Возможности домашнего интернета Билайн

Изображение

Российские сотовые операторы на протяжении последних лет активно развивают комплексные услуги для своих абонентов. Кроме мобильной связи становится доступно использование домашнего телефона, интернета и цифрового телевидения. В Красноярском крае все эти услуги под одним брендом предлагает Билайн.

Сегодня мы расскажем про домашний интернет от Билайн: какой тариф выбрать, как подключить и сэкономить, и как получить максимальную скорость доступа с турбо кнопкой.

Выбор тарифа

В Красноярском крае оператор предлагает несколько вариантов тарифов для пользователей домашнего интернета. Первая группа тарифов включает в себя только услуги доступа к сети. Для использования этих тарифов потребуется самостоятельно приобрести необходимую модель роутера, с которым можно использовать услугу.

Wi-Fi роутер Билайн для домашнего интернета

Вторая группа тарифов основана на первой, но за дополнительную плату становится доступно использование роутера. Согласно условиям подключения, роутер передается абоненту за один рубль, но фактически его использование обойдется в сто рублей в месяц в течении двух лет. Если раньше этого срока расторгнуть договор, или перейти на тариф без роутера, то необходимо будет доплатить за оставшиеся месяцы. Возврат устройства в Билайн не предусмотрен.

Тариф “Домашний интернет за 300”
“Домашний интернет за 400”
“Домашний интернет за 500”
Абонплата, руб
300 400 500
Скорость днем, Мб/с
до 40 до 60 до 100
Скорость ночью Мб/с
до 100
до 100
до 100


Также предлагаются тарифы с одновременным подключением домашнего телевидения. Как и в тарифах на интернет, необходимо доплатить за роутер. Плата за аренду телевизионной приставки уже включена в стоимость тарифного предложения.

Тариф “Домашний интернет и ТВ за 500”
“Домашний интернет и ТВ за 650”
Абонплата, руб
500 650
Скорость днем, Мб/с
до 50 до 100
Скорость ночью Мб/с
до 100 до 100
Количество ТВ каналов
139 139


Базовый пакет домашнего цифрового телевидения состоит из 139 каналов. Доступно подключение дополнительных тематических пакетов за дополнительную плату от 149 рублей.

Также существует возможность использования ТВ на нескольких телевизорах с бесплатной услугой “Мультирум”, а аренда дополнительной приставки стоит 230 рублей в месяц.

Пользователям услуги необходимо учитывать, что цифровое телевидение использует доступ к интернету. Это означает, что при просмотре телепрограмм скорость доступа к сети может снижаться.

Как повысить скорость

Для использования услуги на максимально возможной скорости необходимо выбирать тариф, который не имеет ограничений по скорости в зависимости от времени суток. Дневные ограничения на Билайн действуют с девяти утра до часу ночи.

Если вас устраивает тариф Билайн не на максимальной скорости, но периодически возникает необходимость увеличения скорости, то возможно подключение “Турбо кнопки”. Эта услуга позволит временно увеличить скорость передачи данных до максимально возможной. Подключить “Турбо кнопку” на Билайн можно на скорость до 100 Мб, поскольку оператор не использует технологию PON как “Ростелеком”, где теоретически можно увеличить скорость до 500 Мб.

На Билайн взять “Турбо кнопку” можно как на один, так и на три или шесть часов по номеру своего договора. Подключение услуги доступно в личном кабинете на сайте оператора в разделе “Ускорить интернет”.

Время Стоимость, руб
Скорость, Мб/с
1 час 10 до 100
3 часа 20 до 100
6 часов 30 до 100


Подключая услугу необходимо знать, что доступна она только при наличии достаточной суммы на счету. Повторная активация при действующей услуге отключает подключенную, и активирует услугу на новое время. Денежные средства списываются в полном объеме, а перерасчет за неиспользованное время предыдущей не предоставляется.

Как экономить

Домашний интернет и ТВ Билайн за рубль

Реальной может быть экономия для тех абонентов, которые пользуются сотовым номером Билайн. Для них оператор предлагает отдельную линейку тарифов “Все в одном”, которая позволит использовать домашние сервисы за символическую плату.

Тарифная линейка построена на основе тарифов “Все!”. В дополнение к “Все 2” и “Все 3” можно за рубль подключить домашний интернет, а к “Все 4” и “Все 5” - домашний интернет и телевидение.

Тарифы Билайн "Все в одном"

К дополнительным преимущества использования комплексных тарифов Билайн можно отнести возможность разделить услуги мобильной связи на несколько номеров. Так, если у вас в семье несколько человек используют сотовый номер Билайн, то можно за сто рублей в месяц делить с ними один сотовый пакет услуг. Оплата счета за все услуги будет осуществляться в едином счете по постоплатной системе расчетов.

Выводы

Билайн единственный сотовый оператор большой четверки, предоставляющий комплексные услуги под единым брендом в Красноярском крае. Это позволяет сотовым абонентам оператора использовать домашние услуги по специальным ценам. На выбор абоненту доступны: сотовая связь, домашний интернет, цифровое телевидение, и стационарный телефон.

Прямым конкурентом Билайн по домашним услугам в Красноярске является Ростелеком, который также предоставляет услуги сотовой связи на базе Теле2. Недостатком конкурента является малая абонентская база под сотовым брендом, что делает Билайн более привлекательным для пользователей сотовых.

Другие статьи
Новости

Новые номера