Услуга “Определитель номера”

Изображение

Услуга “Определитель номера” является базовой у любого сотового оператора, ее не нужно подключать, но можно отключить. Также определение мобильного номера телефона не требует от абонента никаких дополнительных затрат, поскольку предоставляется бесплатно.

Сегодня сотовые операторы платно предлагают подключить услугу “Запрета определения номера”, позволяющую скрыть свой номер при звонке, а также “Супер антиопределитель”, способный узнать неопределенный номер.

Однако и с обычным определителем все может поменяться. Так, Теле2 совсем недавно начали отключать услугу “Определитель номера” на ряде тарифов, если на балансе минус.

Если же пользуетесь услугами МТС, Билайн, или МегаФона, но мобильный не позволяет определить номер телефона, то необходимо проверить услугу по номеру, и подключить при необходимости “Определитель номера” бесплатно.

Сегодня расскажем про услуги цифрового определителя номера, как включить или отключить, как сделать свой номер неопределенным при звонках, а также как определить номера, которые не определяются автоматически на МТС, МегаФон, и Билайн.

Определитель номера

Услуга определитель номера является бесплатной у всех операторов, и позволяет сделать использование своего телефона еще более удобным. Так, все номера, сохраненные в контактах, при звонке определяются с именем абонента, и всегда можно узнать кто звонил, если пропустили звонок.

В зависимости от используемого телефона, определитель номера может дать вам и дополнительные возможности, среди которых возможность настроить отдельные мелодии на разных абонентов, или поставить фотографии для отображения на экране во время звонка. На большинстве смартфонах можно даже сделать определитель номера говорящим, чтобы при не просто играла мелодия, а озвучивалось имя или номер звонящего.

Услуга "Определитель номера" Билайн

Если не работает услуга определитель номера, то необходимо проверить ее активность по своему номеру. Для этого достаточно зайти в свой кабинет на сайте или в приложении. Это актуально только при использовании номера МТС или Билайн, поскольку у МегаФона и Теле2 ее нельзя отключить, и соответственно подключить. Чтобы установить определитель номера МТС нужно набрать команду * 111 * 44#, а на Билайн — * 110 * 061#.

Антиопределитель

Если необходимо сохранить конфиденциальность при звонках, и скрыть свой номер телефона, то достаточно активировать по своему номеру антиопределитель. После подключения не потребуется совершать дополнительных действий, поскольку номер не будет отображаться автоматически.

Услуга "Антиопределитель номера"

Оператор Подключение Стоимость
МТС *111*46#
Плата за подключение — 17 руб, плата за использование — 3,95 руб/сутки
Билайн *110*071#
Плата за подключение — 0 руб, плата за использование — 3,77 руб/сутки (предоплата), 88 руб/месяц (постоплата)
МегаФон *221#
Плата за подключение — 0 руб, плата за использование — 5 руб/сутки
Tele2 *117*1#
Плата за подключение — 0 руб, плата за использование — 3,70 руб/сутки


У любого из операторов при активации антиопределителя можно разрешать его определение во время отдельных звонков. Для этого используется единое правила набора. Перед номером телефона необходимо указать *31#. Если звонки на номер совершаются часто, и хотите всегда отображать свой номер, то можно в контактах сохранить его с префиксом в качестве второго номера, и установить его по умолчанию для набора.

Услуга "АнтиАОН" МТС

Сохранение номера в обычном формате необходимо для его корректного отображения при входящем звонке. Также обратите внимание, что если сохранить номер в контактах с префиксом, то в списке входящих или пропущенных будет номер без него.

Супер определитель

Сотовые операторы бесплатно предоставляют только услугу, позволяющую определять номера не скрытые с помощью антиопределителя. Именно поэтому некоторые номера не отображаются на экране телефона во время входящего. Однако если для вас важно отображение номеров во время всех звонков, то можно использовать супер определитель номера.

Услуга "Супер определитель номера" Теле2

Сколько стоит услуга супер определитель номера зависит не только от оператора, но и от региона. Так, если на Билайне абоненты в Красноярске могут ее бесплатно подключить, а за использование платить 179 рублей в месяц, то в Москве она обойдется в 1500 рублей. Аналогичная разница и у других операторов мобильной связи.

Услуга "Супер определитель номера"

Оператор Подключение Стоимость
МТС *111*007#
Подключение — 990 руб, использование — 6,50 руб/сутки
Билайн *110*4161#
Подключение — 0 руб, использование — 5,95 руб/сутки (предоплата), 179 руб/месяц (постоплата)
МегаФон *502#
Подключение — 0/30 руб (первое/последующие), использование — 5 руб/сутки
Tele2 *210*1#
Подключение — 0/30 руб (первое/последующие), использование — 6,50 руб/сутки


У всех пользователей услуга в целом работает корректно, несмотря на предупреждение операторов о том, что работа гарантируется только в домашней сети. А вот модель телефона может влиять на работу услуги. Все современные телефоны позволяют определять умышленно скрытые номера, а вот некоторые старые телефоны могут работать некорректно. Поэтому перед активацией необходимо уточнить работоспособность услуги со своей моделью гаджета.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • 1500 минут на все сети