Роуминг МТС 2017: тарифы по стране и Миру

Изображение

Большинство людей стараются провести летний отпуск вдали от дома. Кто-то предпочитает погреться на солнце на морском побережье, а кто-то отдает предпочтение поездкам в другие страны и города, чтобы насладиться древней архитектурой, или окунуться в другую культуру. Независимо от того, где решили провести свой отпуск этим летом, мы расскажем как выгоднее общаться в отпуске.

Сегодня все о роуминге МТС в 2017 году: национальном и международном, какие дополнительные опции стоит подключить для экономии на звонках и интернете за границей.

Отпуск в России

Отправляясь в отпуск по стране, абонентам МТС доступны более широкие возможности, в сравнение с другими операторами. На сегодня МТС единственный оператор, у которого стандартные условия национального роуминга распространяется на всю страну, включая самый молодой субъект Федерации. Нет, как и раньше, в 2017 году приезжая в Крым вы не найдете в списке сотовых сетей ни одной федеральной, а роуминг МТС доступен у двух партнеров - WIN mobile или Volna, по стандартным тарифам в поездках по России. Это главное отличие оператора от конкурентов - никаких отдельных опций для Крыма - нет, а все описанные ниже возможности доступны как в Крыму, так и в Питере, или Сочи.

Самым выгодным вариантом являются тарифы “Smart”, которые позволяют использовать пакеты в поездках за дополнительную плату. И здесь все зависит от продолжительности отпуска. Можно оплачивать доступ к пакетам посуточно (15 рублей), или активировать услугу на месяц “Вся Россия Smart” (100 рублей). Для “Smart mini” - “Везде как дома Smart”. На “Smart+”, “Smart Top”, “Ultra”, а также ряда архивных “Smart” подключение дополнительных опций вообще не потребуется - эта возможность включена в пакет.

Услуга “Вся Россия Smart”
“Везде как дома Smart”
Активация услуги
*111*1031#
*111*1021#
Стоимость
100 руб/месяц
100 руб/месяц
Отключение услуги *111*1031#
*111*1021#


Если не используете пакетные тарифы, а в поездках вам будут нужны бесплатные входящие, то активируйте услугу “Везде как дома”. За пять рублей в день вам будут доступны бесплатные входящие, а все остальные вызовы и сообщения обойдутся в три рубля.

Услуга “Везде как дома”
Активация услуги
*111*3333#
Стоимость подключения
30 руб
Стоимость
5 руб/сутки
Отключение услуги
*111*3333#


Интернет опции, подключенные по номеру можно также использовать в поездках. Главное условие - география их использования. Так, “Супер БИТ” доступен без доплат в поездках, а Интернет - “Мини”, “Макси” и “ВИП” за 50 рублей в день дополнительно.

Отпуск за границей

Тарифы на роуминг МТС за границей в 2017 году пополнились рядом привлекательных опций, которые позволят значительно экономить как в Турции, Китае, или Тайланде, так и во Франции, Испании, или Тунисе. Можно использовать услуги, которые уже снискали популярность среди пользователей МТС - “Ноль без границ” и “БИТ за границей”, позволяющие сформировать необходимый пакет услуг для общения за рубежом.

Услуга МТС "Ноль без границ"

Первая опция “Ноль без границ” позволит принимать бесплатно звонки (первые 10 минут каждого звонка), и совершать вызовы по 25 рублей со второй минуты. Стоит такая услуга 95 рублей в день. Среди ограничений - на бесплатные входящие в месяц доступно 200 минут. Подключить и отключить опцию можно по команде 1114444#. Плата за пользование снимается каждый день, независимо от ее использования.

Услуга МТС "БИТ за границей"

“БИТ за границей” позволит использовать выгодно подключение к интернету. В 2017 году стало возможным использовать безлимитный интернет в роуминге с МТС за абонплату, в самых популярных странах (Болгария, Кипр, Греция, Абхазия), это обойдется в 450 рублей. За эти деньги будет доступно 100 Мб на полной скорости, а далее - 128 Кбит. От “скоростных” ограничений можно избавится отключив и подключив услугу заново.

Отправляясь ”Забугорище”

Интересно и предложение оператора МТС для роуминга как в Европе, так и других странах, которое стало доступно летом 2017 года, и позволяет объединить выгодные предложения на звонки и интернет. Доступен как отдельный тариф, так и специальная опция.

Тариф “Smart Забугорище” построен на основе предложения “Smart+”. За еженедельную абонплату в нем предоставляются пакеты трафика и минут, которые можно использовать не только по России, но и за рубежом. Дополнительная плата взимается только при использовании услуг в роуминге - 290 рублей (самые популярные страны у российских туристов), и 390 в остальных. Простые арифметические действия показывают, что стоимость выгоднее, чем подключение двух опций “Ноль без границ” и “БИТ за границей”.

Услуга МТС "Забугорище"

Тем, кто использует другие тарифы “Smart” и не хочет менять свой тариф, доступна аналогичная по стоимости и условиям опция “Забугорище”.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети