Почему не видит вторую сим-карту телефон

Почему не видит вторую сим-карту телефон

Проблема с работой сим-карты может появиться как при длительном ее использовании, так и с новой, и это может относиться как к устройствам с одной, так и поддержкой двух номеров. Что делать если ваш мобильный телефон не видит вторую сим-карту? Первое что необходимо сделать в этой ситуации — определить источник проблемы, ведь если телефон читает одну симку, а вторую не видит, то проблема может быть как в самом устройстве, так и со карточкой во втором слоте.

Сегодня мы расскажем про все причины того, почему двухсимочный телефон не видит вторую симку: как быстро определить источник проблемы, и как решить ее.

Как определить причину проблемы

Прежде чем предпринимать какие-либо действия по ремонту устройства или замене сим-карты, нужно определить почему телефон не читает вторую SIM. Для начала стоит проверить, не отключено ли использование второй сим-карты в меню вашего телефона. Для этого достаточно перейти в раздел “подключения”, и выбрать меню диспетчера сим-карт. В зависимости от используемого телефона, этот раздел меню может называться по-разному, и позволяет включить либо отключить как первую, так и вторую симку.

Также обратите внимание, какая сим-карты установлена во второй слот, поскольку бывают устройства с блокировкой под оператора связи как двух, так и одного из слотов. Это актуально не только к телефонам брендированным российскими компаниями, но и для гаджетов от иностранных операторов связи.

Если с первыми двумя пунктами нашей инструкции все в порядке — слот не заблокирован под определенного оператора, и включен, то определить проблему будет несложно.

Почему телефон не читает сим-карту во втором слоте

Для начала проверьте саму сим-карту, что позволит исключить вероятность поломки устройства, из-за которой телефон не видит 2 сим-карту. Для этого поставьте в первый слот 2 симку, которую телефон не видит, а во второй установите первую.

Такое простое действие позволит безошибочно определить причину проблемы. Но стоит учитывать и еще один важный параметр - правильно ли симка установлена. Иногда просто может быть неправильный контакт сим в лотке, что может произойти, к примеру, при падении телефона.

Если же во время перестановки сим-карты в первый слот она работает, то причина кроется в самом гаджете. Если телефон не видит вторую симку и в первом слоте, а во втором первая работает, то причина именно в SIM. Для подтверждения этого, при возможности, достаточно установить ее в другой телефон, чтобы убедиться в этом на сто процентов.

Проблема с телефоном

Давайте разберемся, почему самые разные телефоны — от iPhone X и Самсунг А3, до Леново и Asus Zenfone 2, не видит вторую сим-карту, если сама симка исправна, и что делать. Проблема может заключаться в различных неисправностях аппарата.

Нередко это может произойти после попадания жидкости на картоприемник. В этом случае, если сразу не удалить ее, и не просушить аппарат, то могут окислиться контакты. Это становится одной из причин, почему телефон не показывает вторую симку.

Также может произойти повреждение контактов самого лотка, если часто менять сим-карту в телефоне, или делать это неправильно. Также по причине частой перестановки может нарушиться контакт сим-приемника. Если у вас телефон со съемной крышкой, то попробуйте сделать из кусочка бумаги, сложенного в несколько раз, своеобразное уплотнение. Это позволит усилить контакт между карточкой, и контактами лотка. А вот если произошло повреждение контактов в телефоне не со съемным аккумулятором, то решить проблему самостоятельно не получится.

Также причина может крыться в сбое программного обеспечения. Однако если после перезагрузки устройства она не исчезает, то можете попробовать сделать аппаратный сброс гаджета до заводских параметров, если уверены, что проблемы не вызваны механическими повреждениями.

При проблеме с работоспособностью слота самого аппарата, мы не рекомендуем пытаться ремонтировать его самостоятельно. При наличии действующей гарантии обратитесь в официальный сервис. Однако, и в остальных случаях, лучшим решением тоже будет обращение в сертифицированный производителем ремонт. Это позволит избежать лишних расходов, поскольку вам не “припишут” замену дополнительных компонентов, хоть и изначально будут заявлены более низкие расценки.

Проблема с SIM

Почему не работает сим-карты в телефоне

Если проблема вызвана неработоспособностью самой сим-карты, то потребуется получение дубликата. Единственный вариант, при котором можно этого избежать, элементарное загрязнение ее контактного поля. В этом случае можно попробовать его очистить с помощью обычного канцелярского ластика, не прилагая усилий.

Если же контактное поле имеет значительные потертости, что актуально при частой перестановке, то лучше получить новую карту. Также замена может потребоваться для карточки, не имеющей видимых повреждений.

Однако чаще всего повреждения связаны с обрезкой симки до формата микро или нано. Даже если она сразу после этого работала, то не исключено, что проблема может проявиться со временем. Поэтому вместо обрезки рекомендуем получить дубликат, учитывая, что он предоставляется бесплатно.

Замена происходит при обращении клиента любого из сотовых операторов в офис компании. Нужно будет заполнить соответствующее заявление, чтобы получить дубликат. Поскольку старая симка не потеряна, то ее предварительной блокировки не требуется.

Посещая салон для получения новой карты, не забудьте свой документ, без которого не примут заявление, и соответственно не выдадут дубликат. Новая сим начнет работать на протяжении десяти-пятнадцати минут, с сохранением номера, тарифа, услуг, и средств на счете.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для бизнеса за 1100

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 100
o
руб.
Авансовый платеж
1 100
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 25 до 35 Гб трафика
  • • 500 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • от 1200 до 1700 минут на все сети