Безлимит внутри сети Билайн

Безлимит внутри сети Билайн

Сотовый оператор полностью перезапустил свои тарифные предложения, и они имеют как свои преимущества, так и недостатки. Основной акцент в новых линейках тарифов от Билайна на безлимитной передаче данных с телефона, а также возможность использовать общие пакеты услуг на семейных номерах.

Однако есть в новых тарифах особенность, которую может не сразу заметить, если читать краткие условия — безлимитные звонки внутри сети Билайна. Сегодня расскажем про безлимит внутри сети на новых тарифах Билайн: на каких тарифах доступно и как подключить.

Новые тарифы

Весеннее обновление тарифных предложений оператора проводилось поэтапно. Сначала оператор презентовал новые тарифы начального уровня, а после заменил все пакетные, включая конвергентные предложения. Последние позволяют использовать домашние услуги без дополнительной оплаты в составе мобильного пакета услуг.

Особенностью новых предложений стало то, что в них не доступен внутрисетевой безлимит в сети Билайна, и звонки внутри сети платные после использования пакета минут, о чем предупреждает описание тарифа.

Стоит отметить, что изменились и правила предоставления пакетных минут. Раньше это был общий пакет на все сети (только местные или по всей стране). Теперь он разделен на два равнозначных пакета по объему, и половина действует только на билайновские номера. Исключение “Супер Семья+”, в котором пакет на все сети.

Соотношение двух пакетов минут можно изменить. Однако стоит учитывать, что при обмене должно остаться не менее пятидесяти минут на внутрисетевое общение.

Настроить пакет минут на тарифе Билайн


Также стоит учитывать, что в недорогих тарифах Билайна пакетные минуты используются только на местные мобильные номера.

Так, на самом доступном пакетном “Первые гиги”, в ежесуточную плату восемь рублей включено триста минут — которые разделены на два пакета. Пакет на другие сети можно использовать только на местные мобильные. После использования пакета на номера Билайн (максимально можно выбрать пакет до 300 минут), общение в сети обойдется в 25 копеек за минуту.

Аналогичные условия на тарифе “Анлим”, стоимость которого составляет десять рублей в сутки, и одиннадцать с безлимитным интернетом. В нем внутри сети можно использовать до пятисот минут в месяц, а после израсходования минута стоит 25 копеек.

Пакет минут для вызовов на другие сети используется не только на мобильные, но и другие российские номера, на “Супер Анлим” и более дорогих тарифах. Все они также включают по два пакета минут с возможностью настройки соотношения.

Тариф

“Супер Анлим”

“Двойной Анлим”

“Семья”

“Супер Семья”

“Супер Семья+”

Стоимость

21 руб/сутки

660 руб/месяц

900 руб/месяц

1500 руб/месяц

2500 руб/месяц

Пакет минут

1200

800

2000

2500

4000

Звонки в сети сверх пакета, руб/мин

0,25


Отметим, что “Двойной Анлим” и линейка “Семья” позволяют разделять пакеты услуг между дополнительными семейными номерами. Первый месяц услуга предоставляется бесплатно, а далее за 100 либо 200 рублей в месяц, что зависит от используемого тарифного плана.

Поскольку услуга безлимит внутри сети на Билайне не предоставляется, у абонентов возникает вопрос — как получить дополнительную скидку на такое общение?

Услуга Билайн "Безлимит внутри Семьи"


Это доступно на тарифах, которые позволяют использовать пакетные услуги вместе с семейными номерами. В них, плюсом к разделению пакетов на семейные номера внутри сети Билайн, оператор предлагает опцию “Безлимит внутри Семьи”. С ее помощью можно получить безлимитное общение между подключенными номерами, и без расходования пакетных минут. Стоимость — пятьдесят рублей, а на “Супер Семья+” опция предоставляется бесплатно.

Еще одним новым тарифом является “Би+”. В нем также нет безлимитного общения в операторской сети. При первом за день вызове на билайновские номера списывается пять рублей, и активируется пакет на сто минут, их использовать можно на все номера оператора. Сверх пакета минута стоит два с половиной рубля.

Настоящий безлимит

Сохранился у оператора тариф, на котором можно безлимитно общаться после использования пакетных минут. Также стал доступен “Социальный пакет”, построенный по действовавшей ранее схеме пакетных тарифов Билайна.

“ВСЁ за 1800 + роуминг” создан для тех, кто часто путешествует за границу. В нем основной пакет тарифа на пятнадцать гигабайтов можно использовать в роуминге без дополнительной оплаты.

Тариф Билайн "Всё за 1800 + роуминг"


Для голосового общения в тарифе три тысячи минут, используемые на все номера по стране. После использования пакета, можно бесплатно общаться со всеми номерами внутри сети.

Также этот тариф примечателен тем, что в нем минимальные цены и по другим направления сверх пакета. На местные минута стоит 1,6 рубля, а на остальные номера — три рубля.

Более доступный тариф с безлимитом в сети — “Социальный пакет”. Однако стоит учитывать, что подключиться на него можно только если вы относитесь к льготной категории. Так, при визите в офис нужно предоставить студенческий, пенсионное удостоверение, документ об инвалидности, или если вы являетесь членом многодетной семьи.

В этом тарифе за четыре рубля в сутки красноярским абонентам доступно двести минут на все местные и Билайн по России. После использования пакета, разговоры с абонентами оператора не оплачиваются.

Выводы

Новые тарифы Билайн позволяют выбрать тот пакет услуг, который абоненту необходим на месяц. Стоит отметить, что наличие безлимита в сети после израсходования минут на тарифах “большой тройки” всегда воспринималось как дополнительная опция. Большая часть абонентов выбирала именно тот тариф, который включает необходимое количество минут, и лишь малая часть пользователей выбирает тот, что позволяет бесплатно общаться сверх пакета.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
570
o
руб.
Авансовый платеж
570
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 450 до 900 минут на местные мобильные и другие номера России